Кофейный чизкейк с шоколадной крошкой и ананасом.

Ингредиенты:

Для основы:

200 гр. шоколадного печенья
100 гр. растопленного сливочного масла

Для чизкейка:

1 кг протертого творога, комнатной температуры
175 гр сахарного песка
2 ст.л. (15 гр) желатина
1/2 стакана воды
4 ст.л. шоколадной стружки

Для кофейного слоя:

1 ст.л. желатина
1/3 стакана воды
500 мл охлажденных сливок (33%)
3 ст.л. сахарного песка
2 ст.л. растворимого кофе

Дополнительно:

2 упаковки лимонных желе
500 мл воды
1 банка консервированных ананасов в сиропе

Приготовление:

Основа: Нижнюю часть разъемной формы диаметром 26 см., застелить пергаментной бумагой.
Измельчить печенье в кухонном комбайне, до мелкой крошки и смешать его с растопленным маслом. Затем распределить на дно формы, разровнять ложкой и поместить в холодильник на время приготовления чизкейка.

Творожный слой:

Творог, используемый в рецепте не должен быть слишком сухой (если необходимо добавить дополнительно сливки или сметану), чтобы получить гладкую консистенцию.
Творог должен быть комнатной температуры.
Творог смешать с сахарной пудрой. Желатин залить водой и дать разбухнуть, затем нагреть в кастрюле до растворения, но не кипятить. Добавить к растворенному желатину несколько столовых ложек творожной массы, а затем вылить всю смесь и быстро размешать. Добавить шоколадную стружку, затем распределить на подготовленную основу и поставить в холодильник.

Кофейный слой:

Оставшийся желатин замочить в небольшом количестве воды. Когда он разбухнет, нагреть до растворения, затем остудить. Охлажденные сливки взбить с сахаром и кофе. В конце добавить остывший желатин. Вылить на слой чизкейка и поставить в холодильник.

Желе с ананасами:

Желе растворить приготовить согласно инструкции на упаковке, используя для этого 500 мл воды.
Ананасы слить, нарезать на кусочки, и добавить в желе сироп. Поставить в холодильник, помешивая, охладить до консистенции геля.
Небольшое количество загустевшего желе залить на торт, распределить кусочки ананаса. Оставшуюся часть желе залить на торт, покрывая ананасы. Поставить в холодильник до полного застывания желе.
Приятного аппетита!

Кофейный чизкейк с шоколадной крошкой и ананасом.
Кофейный чизкейк с шоколадной крошкой и ананасом.
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>