Когда я готовлю супы на курином бульоне я не использую кожу. Ну не любим мы её в вареном виде! Поэтому я снимаю кожу, оставляю косточку… И она дожидается своего часа в морозильной камере. А потом начинаются эксперименты! Один из них приведен ниже. Мясо получается очень сочным, а корочка ароматной

Нам понадобится (на две порции):
– кожа от двух куриных четвертей 2 шт (ножка + бедро с косточкой на конце). В дальнейшем “карманы”
– фарш свиной 350 – 400 г
– кусок мякиша батона
– 4 ст.л. молока
– 1 яйцо сырое
– 1 зубчик чеснока (по желанию)
– 1 ч.л. горчицы
– 1 ч.л. сухой аджики (красная острая)
Маринад для карманов:
– соль
– перец красный сладкий 1/2 ч.л
– куркума 1/4 ч.л.
– кориандр щепотка
– мускатный орех щепотка
– корица на кончике ножа
Приготовление:
Смешать все специи для маринада, натереть карманы и оставить на пол часа. Мякиш залить молоком, оставить на 5-10 минут (мякиш должен полностью впитать молоко). В фарш добавить яйцо, горчицу, аджику. Хорошо перемешать. Добавить мякиш и соль, вымешать руками минут 5. В карманы руками утрамбовать фарш, но не очень плотно. Стоит помнить, что кожа при нагревании сьёживается. Если кожа будет сильно натянута, то при приготовлении просто порвется. Длинным концом кармана внахлест закрыть фарш и скрепить зубочистками (у меня на каждый ушло 2 шт). В итоге у вас должны получится закрытые кармашки, фарш не должен “выглядывать”. На сковороду вылить немного масла, хорошо разогреть. Выложить куриные конверты на сковороду швом вниз. Жарить с двух сторон до корочки на среднем огне по 3-5 минут. После переместить в форму для запекания и готовить ещё 30 минут при 190°. Готово!
Приятного аппетита!)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *