Кокосовые маффины с шоколадной начинкой 

Ингредиенты для теста: 

Кокосовая стружка 100 г 

Молоко 200 мл 
Разрыхлитель 2 ч.л 
Шоколад тёмный 250 г 
Масло сливочное 125 г 
Мука пшеничная 350 г 
Сахар 100 г 
Яйца куриные 2 шт 
Декор: 

Кокосовая стружка 2 ст.л 
Шоколад тёмный 100 г 

Приготовление: 
Для приготовления кокосовых маффинов с шоколадной начинкой нам понадобятся такие продукты, как: молоко, яйца, мука пшеничная, масло сливочное, разрыхлитель теста, кокосовая стружка, сахар, шоколад (любители могут взять молочный — это не принципиально). 

Для теста вначале соединяем куриные яйца с сахаром.Взбиваем их добела и добавляем очень мягкое масло и молоко. Перемешиваем.Всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем.Теперь вводим просеянную муку с разрыхлителем.Тесто получается довольно густое — гуще, чем на оладьи. 
Формочки для маффинов выстилаем бумажными капсулами и выкладываем в каждую по одной столовой ложке теста. 
Потом кладём по кусочку шоколадки. 
Накрываем шоколад столовой ложкой теста. Помещаем маффины в предварительно разогретую духовку выпекаться 20 минут при 200C. 
Маффины неплохо поднялись и немного зарумянились.Остужаем их.Теперь растопим на водяной бане шоколад — какой именно, выбирать вам. Я люблю горький. Поливаем маффины шоколадом.Когда шоколад немного схватится, украшаем кокосовой стружкой. Если посыпать ещё тёплый шоколад, стружка утонет в него и перестанет быть белоснежной. Кокосовые маффины с шоколадной начинкой готовы !Всем приятного аппетита)

Кокосовые маффины с шоколадной начинкой 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>