Кокосовый торт с лаймом и ромом 

Ингредиенты: 

Для теста: 

3 яйца 
1 упаковка готовой смеси для выпечки тортов 
10 ст. л. растительного масла 
6 ст. л. сметаны 
60 г свежевыжатого сока лайма 
200 мл молока 
2 ст. л. измельченной цедры лайма 
Для глазури: 

4 ст. л. сахара 
2 ст. л. сока лайма 
120 мл светлого рома 
60 г сливочного масла 
Для пропитки: 

120 г мягкого масла 
120 г растительного жира (маргарин) 
1 ч. л. экстракта кокоса 
1 ч. л. светлого рома 
Две щепотки соли 
220 г сахарной пудры 
120 г кокосовых сливок 
50 г кокосовой стружки 
Кружочки лайма 

Приготовление: 

Разогреть духовку до 180 градусов. Формы для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. 
Смешать яйца, растительное масло, сметану, смесь для выпечки, сок лайма, молоко и натертую цедру. 
Взбивать миксером на средней скорости в течение двух минут. 
Равномерно распределить получившуюся смесь по двум формам для выпечки. 
Выпекать 26 минут (готовность можно проверить зубочисткой). Вытащить из духовки и дать остыть. 
Сливочное масло положить в кастрюлю и растопить на медленном огне. 
Добавить сахар и сок лайма. Довести до кипения. Уменьшить огонь и оставить на одну 1 минуту. Снять с плиты и добавить ром. 
С помощью вилки проделать отверстия в поверхности тортов и влить внутрь ром. Оставить еще на 10 минут в прохладном месте. 
Накрыть торты пергаментной бумагой и поместить между двух тарелок — одна сверху, другая снизу. Оставить, пока полностью не остынут. 
Взбить масло и растительный жир до консистенции сметаны. Добавить экстракт кокоса, ром, соль и взбить еще раз. 
Медленно всыпать сахарную пудру и кокосовые сливки. Тщательно перемешать. Взбивать миксером на высокой скорости 1-2 минуты. 
Острым ножом осторожно разделить торты на две части. 
Смазать нижние пропиткой и положить верхние слои. 
Остатки пропитки распределить по поверхности тортов. 
Украсить нарезанным кружочками лимоном и кокосовой стружкой

Кокосовый торт с лаймом и ромом 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>