Колбасные цветочки 

Ингредиенты: 
— молоко – 200 мл 
— яйцо – 1 шт. 

— сливочное масло – 75 г 
— дрожжи свежие – 20 г 
— дрожжи сухие – 1 ч. л. 
— соль – 1 ст.л. 
— сахар – 1 ст.л. 
— мука пшеничная – около 1 кг (сколько возьмет тесто) 
— колбаса вареная – 300 г (колбаса должна быть тонко нарезанной — желательно, попросить тонко нарезать при покупке в супермаркете). 
Приготовление: 
1. Дрожжи развести в теплом молоке, замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место для подъема. 
Готовое тесто раскатать в не очень тонкий пласт и подходящей формочкой (например, пиалой) вырезать четное количество тестяных кружков в размер кружочков нарезанной колбасы. 
2. Между каждыми двумя тестяными кружочками поместить кружочек из колбасы. 
3. Сделать по кругу 8 радиальных надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга и несколько отступая от центра, чтобы центральная часть осталась целой. 
4. Каждые 2 полученных при разрезании соседних сектора повернуть вокруг радиуса в разные стороны на 60-70 градусов (один влево, другой вправо), чтобы заключенные в них ломтики колбасы встали почти вертикально. 
5. Смазать сверху желтком и поместить в предварительно разогретую духовку. 
Выпекать при температуре 180 гр. С до готовности. 
Горячими подать на стол.
Приятного аппетита!

Колбасные цветочки 
Колбасные цветочки 
Колбасные цветочки 
Колбасные цветочки 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>