Кольцо с творожным кремом

Ингредиенты на 15 штук:
Тесто:
– 200 г муки
– 100 г масла
– 180 г воды
– щепотка соли
– 300 г яиц (5 шт крупных)
Крем:
– 320 г творога
– 175 г масла
– 90 г сахарной пудры
– 65 г сгущенки
– 1 пакетик ванильного сахара
– 1 столовая ложка коньяка или десертного вина
– сахарная пудра для посыпки
Тесто:
Итак, для теста сложите в кастрюльку 100 г масла, залейте 180 г воды, положите щепотку соли. Доведите до кипения.
Всыпьте просеянную муку (200 г) и хорошо перемешайте.
Мука должна завариться, а тесто слипнуться в комок.
Внимание! Мука должна быть хорошо заваренной, для это не снимайте сразу с огня, а мешайте прямо на плите.
Переложите его в миску, чтобы оно остыло хотя бы до 60 С.
Яйца разболтайте в миске.
Добавляйте понемногу, вымешивая тесто миксером или лопаткой.
Приготовленное тесто переложить в пакет с зубчатым наконечником диаметром 10-15 мм, отсадить колечки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при 220 С 15 минут, потом при 180 С 25 минут. Остудить.
Приготовить крем. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк.
Творог протереть через сито в готовый крем.
Взбить.
Колечки разрезать и наполнить их кремом. Можно из мешка, можно просто ложкой.
Посыпать пудрой.
Но перед тем, как есть – остудите хорошенько!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *