Компот из вишни

Компот из вишни

Ингредиенты:

Вишня (черешня)– о, 5 кг.

Для сиропа:
Вода — 1л.
Сахар – от 5 до 8 ст.л.
Лимонная кислота или лимон — около 1 -1, 5 гр.
Ванилин или ванильный сахар – по желанию.

Приготовление:

1. Перебрать и промыть все ягоды. Обычно для такого напитка берут только спелые и ярко окрашенные плоды. Косточки удалять не надо.

2. После этого приступаем к приготовлению сиропа.

3. Ставим кастрюлю на огонь, предварительно налив в нее воды по рецепту, туда же всыпаем сахар и добавляем лимонную кислоту, но можно использовать и сок лимона.

4. Можно сюда же добавить ванилин или ванильный сахар.

5. Доводим сироп до кипения и кладем в него уже подготовленные ягоды.

6. Теперь опять доводим до кипения. Как только компот закипит, накрываем кастрюлю крышкой, и снимаем с огня, оставляя его до полного остывания.

7. Перед тем, как подать на стол, желательно поставить компот в холодильник

Приятного аппетита!

Компот из вишни

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *