Конфеты из кураги в шоколаде 

Когда гости на пороге, тебя выручит рецепт вкусных, полезных и нарядных конфет из сухофруктов. Настоящее украшение новогоднего стола! 

ПОНАДОБИТСЯ: 

300 г кураги 
100 г очищенных орехов (грецких, фундука, арахиса или миндаля) 

Для глазури: 

200 г черного шоколада 
1 ст. л. растительного масла 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

1. Курагу вымыть, обдать кипятком и хорошо обсушить бумажной салфеткой. Очищенные орехи порубить. 

2. Для глазури шоколад поломать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке и растопить на водяной бане. Важно: емкость с шоколадом не должна касаться кипящей воды — при контакте с водой температура воды будет значительно выше, чем требуется, и шоколад не растопится, а сгорит. Добавить в растопленный шоколад растительное масло, перемешать. 

3. Курагу нанизать на деревянные шпажки и окунуть в растопленный шоколад. 

3. Сразу же, пока шоколадная глазурь не застыла, обвалять конфеты в ореховой крошке. 

4. Выложить конфеты на поднос или другую плоскую поверхность, выстланную пергаментной бумагой. Дать глазури застыть при комнатной температуре. 

Веселого праздника! 

Конфеты из кураги в шоколаде 
Конфеты из кураги в шоколаде 
Конфеты из кураги в шоколаде 
Конфеты из кураги в шоколаде 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>