Консервированные помидоры в кабачках «Сатурн»

Это настолько интересное и оригинальное блюдо. Его внешний вид просто приводит в неподдельный восторг! Вкус кабачков с помидорами очень гармоничен, кабачки полностью насыщаются вкусом помидоров, пропитываются маринадом и получаются необычайно вкусно!

Ингредиенты:

Помидоры мелкие — 2 килограмма;
кабачки — 1,5 килограмма;
сахар — 50 грамм;
уксус 6% — 50 грамм;
соль — 50 грамм;
листья вишни — 3 штуки;
один листок хрена;
лавровый лист — 2 листка;
чеснок — 4 зубка;
перец острый — 2 штуки;
перец душистый — 4 штуки;
половинка сладкого перца;
укроп.

Приготовление:

Кабачки порезать кольцами, и внутри вырезать семена. В отверстие, которое получилось вставляем помидорку.

На дно стерилизованной банки выложить хрен, листья вишни, чеснок, острый перец, перец душистый, острый перец (без семян) и половинку сладкого перца.

Сверху уложить помидоры в кабачках, а на самый верх положите веточку укропа..

Залейте банку кипятком, пусть постоит 10-15 минут, затем слейте воду. Так сделайте два раза.

На третий раз в рассол добавьте соль и сахар, а когда закипит влейте уксус.

Залейте рассолом банку, укупорьте крышкой, переверните. Укутывать не нужно.

Консервированные помидоры в кабачках «Сатурн» на праздничном столе повергнут ваших гостей в шок, и даже детей они заинтересуют, уж поверьте мне.

Вкуснейших вам заготовок и приятного аппетита!

Консервированные помидоры в кабачках «Сатурн»
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>