«КОПЧЕНАЯ» СВИНИНА ОТ ФРОСИ БУРЛАКОВОЙ

Скажите, кто-нибудь откажется от мяса-рыбы-птицы домашнего копчения? Я — ни за что! Вот только коптильни у меня нет, как и у большинства А "копчушку"-то, ой, как хочется.. Спасибо нашей Фросе — выручила! Рецепт несложный и доступный, а результат восхитительный.

Итак, для куска свинины (шея), весом 1100-1300г нам

потребуется:

30г нитритной соли

5г сахара

1г мускатного ореха

1г черного молотого перца

1г кайенского перца

1ст.ложка жидкого дыма

Больше я никаких специй не добавляла, но в рецепте были еще:

1г сухого чеснока

0,4г корицы

0,2г гвоздики

Мясо промыла под холодной водой, обсушила бумажным полотенцем.

Специи высыпала в миску, добавила жидкий дым и перемешала.

Полученной смесью хорошенько натерла кусок мяса со всех сторон, положила его в пакет для заморозки, запаяла и отправила в холодильник на двое суток. За это время переворачивала его несколько раз с боку на бок.

Через два дня выложила мясо в форму для запекания (без пакета!) и томила в духовке при температуре 80 градусов почти пять часов. Готовность мяса очень просто определить с помощью термометра, воткнув его в самое толстое место. Если он показывает 70 градусов — смело вытаскиваем мясо из духовки. Если же термометра нет, поможет обыкновенный расчет: при толщине куска 6 см запекать 250 минут, добавляя на каждый последующий сантиметр 40-50 минут.

Выключив духовку, дала мясу отдохнуть минут пятнадцать, затем завернула в бумагу для выпечки и отправила в холодильник до утра. Мясо на разрезе плотное, упругое, а не волокнистое, как при высокой температуре запекания.Приятного аппетита!

 "КОПЧЕНАЯ" СВИНИНА ОТ ФРОСИ БУРЛАКОВОЙ
 "КОПЧЕНАЯ" СВИНИНА ОТ ФРОСИ БУРЛАКОВОЙ
 "КОПЧЕНАЯ" СВИНИНА ОТ ФРОСИ БУРЛАКОВОЙ
 "КОПЧЕНАЯ" СВИНИНА ОТ ФРОСИ БУРЛАКОВОЙ
 "КОПЧЕНАЯ" СВИНИНА ОТ ФРОСИ БУРЛАКОВОЙ
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>