Кордон блю из курицы

Чтобы вызвать похвалу и восторг гостей и членов семьи, необязательно готовить трехслойный торт или какие-то заморские диковинки. Достаточно просто приготовить кордон блю из курицы. Услышав название этого блюда впервые можно подумать, что оно готовится только лучшими шеф-поварами в дорогих ресторанах, но, на самом деле, это знакомый нам шницель из мяса, который начиняют твердым сыром и ветчиной, а затем обжаривают в панировке. Вместо курицы можно использовать телятину (как в оригинальном французском рецепте) или свинину. Но именно с мясом курицы эта котлета получается самой нежной, а благодаря двойной панировке вся влага остается внутри, поэтому курятина не будет сухой, а наоборот, даже очень сочной.
Один из важных моментов — при разрезе сыр должен быть слегка жидким и вытекать на тарелку. Такая консистенция начинки свидетельствует о том, что вы всё сделали правильно. Это является основным требованием в приготовлении кордон блю, рецепт с фото которого приведен ниже. В целом, ничего сложно в процессе приготовления нет, так что и вы справитесь без проблем, стоит только захотеть!
Необходимые ингредиенты:
2 куриных филе или 1 грудинка
50 г сыра твердых сортов
50 г ветчины
1 куриное яйцо
50 г панировочных сухарей
100 мл растительного масла
соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Так как весь успех готовки зависит от куриного филе, то, прежде всего, им и стоит заняться. Тщательно промойте его в воде и разрежьте поперек, стараясь не дорезать до конца, а затем приоткройте, как книжку. В итоге у вас филе должно раскрыться пополам. Старайтесь все делать очень аккуратно, чтобы не разрезать где-нибудь тонкую куриную мякоть.
Отбейте куриное филе
После этого каждый кусочек филе отбейте кулинарным молоточком
Нарезанные сыр и ветчина
Сыр и ветчину нарежьте небольшими ломтиками.
Кусочек отбитого мяса курицы посолите и поперчите. Положите на одну его сторону ломтики ветчины и сыра. Заверните котлету и плотно заколите ее в нескольких местах зубочистками. Это делается для фиксации формы кордона и чтобы сыр не вытекал.
Мокните котлету в яйцо
Взбейте в миске куриное яйцо и окуните в него подготовленную котлету.
Обваляйте кордон блю в сухариках
Следом вываляйте ее в сухарях. Повторите процедуру еще раз: мокните курицу с начинкой в яйцо, потов – в панировочные сухари.
Обжарьте курицу с начинкой на растительном масле
В сотейнике раскалите растительное масло почти что до кипения и выложите в него кордон блю в панировке. Обжаривайте с одной стороны около 5 минут.
Затем переверните на другую сторону и уменьшите огонь до минимального. Томите шницель до готовности около 15 минут, чтобы он хорошо прожарился изнутри. Подавайте «синюю ленту» (с фр.cordon bleu — синяя лента) к столу горячим, и не забудьте вынуть все зубочистки!
Итак, с помощью нашего рецепта с фото, затратив немного времени и усилий, вы приготовили не только вкусное, но красивое блюдо европейской кухни, популярное во многих странах. Уверена, вам еще и добавки захочется…
Хорошим дополнение к этому яству станет чесночно-сливочный соус или тар-тар, салат из свежих овощей, а также гарнир из картофеля, риса или макаронных изделий.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>