Кордон-блю: куриные котлеты с начинкой из ветчины и сыра

Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 700 г
Колбаса варёная – 200 г

Сыр твёрдый – 200 г
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 2 ст. л.
Мука – 80 г
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Панировочные сухари – 100 г
Растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление:

1. Куриную грудку необходимо освободить от плёнок. Далее порезать пополам, и каждую часть разделить ещё на две части, разрезав вдоль.
Куски грудки необходимо посолить, поперчить, отбить.

2. Для начинки колбаса нарезается на квадраты или кружки, как и сыр.
На одну половину филе необходимо выложить начинку, затем накрыть сверху другой половиной. Для закрепления каждый конвертик можно связать толстой нитью.

3. Яйца взбить с молоком и солью. В другую тарелку поместить муку.
Стоит обмакнуть каждую готовую котлету в яйце, а затем в муке или панировочных сухарях.

4. Обжаривать рекомендуется с каждой стороны не менее 5-ти минут до образования корочки. Если часть расплавленного сыра вытечет не сковородку, следующую партию стоит готовить в другой посуде.

5. Для уменьшения содержания жиров можно запечь котлеты Кордон-блю в духовке. В данном случае рекомендованная температура – 170ºС, время приготовления – 20-25 минут, в зависимости от размера и характеристик духового шкафа.

Кордон-блю: куриные котлеты с начинкой из ветчины и сыра

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *