КОРЕЙСКИЕ САЛАТЫ.ТОП-10 РЕЦЕПТОВ

Баклажаны по-корейски
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

Баклажан — 450 гр
Перец сладкий — 2 шт
Морковь — 1 шт
Масло оливковое — 3 ст.л.
Лук красный — 1 шт
Сахар — 1 ч.л.
Чеснок — 4 зубчика
Кунжут — 1 ст.л.
Уксус — 0,75 ст.л.
Кориандр — 1 ч.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Перец черный — 0.5 ч.л.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу

Рецепт приготовления баклажанов по-корейски:

Необходимо брать небольшие овощи, молодые с тонкой кожицей, у больших баклажан внутри много крупных семечек – для этого салата не годится. Далее нарезать баклажаны тонкими полосками. Сложить баклажанные полоски в миску и засыпать солью. Оставить на 20 минут.
Тем временем нарезать соломкой болгарский перец. Главное, чтобы перец был сладкий и сочный. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть ее на терке для корейской морковки. Тонкими полукольцами нарезать красный лук. Промыть баклажаны от соли, высушить бумажными полотенцами и на среднем огне слегка обжарить с добавлением 1 ст.л. оливкового масла в течение 5-7 минут.
Теперь следует приготовить заправку: в баночке или глубокой мисочке смешать 2 ст.л. оливкового масла, сахар, соевый соус, 9% уксус, черный перец, молотый кориандр и чеснок пропущенный через пресс. Уксус можно заменить лимонным соком, добавив его в салат по вкусу. Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до легкой золотинки.
В глубокую миску сложить все овощи, полить заправкой, посыпать кунжутом, перемешать и довести восточный салат до вкуса – можно добавить еще соли, перца и кислоты по желанию. Добавьте к салату хороший пучок измельченной зелени. Салат отправить в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!

Салат «Огурцы по-корейски»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

Огурцы крупные – 2,5 кг
Морковь крупная – 2 шт
Чеснок – 1 головка

Ингредиенты для маринада:

Уксус 9% – 125 мл
Сахар – 1/4 стакана
Растительное масло – 125 мл
Соль – 1 ст.л.
Приправа для моркови по-корейски – 15 гр

Рецепт приготовления салата «Огурцы по-корейски»:

Сначала огурцы следует хорошо вымыть. Затем морковь и чеснок вымыть и очистить. Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами. Морковь также натереть длинной тонкой соломкой, чеснок натереть на мелкой терке. Все овощи соединить, добавить все ингредиенты для маринада – хорошенько перемешать. Емкость, в которой находится салат, накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 4-5 раз.
Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам, оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом. Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения. Салат хранить в прохладном месте или в холодильнике.
Приятного аппетита!

Огурцы по-корейски
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

Огурцы – 1 кг
Соевый соус – 2 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Чеснок дольки – 3 шт
Уксус столовый – 1 ст.л.
Кунжут – 1 ст.л
Перец чили молотый – щепотка

Рецепт приготовления огурцов по-корейски:

Сперва огурцы тщательно моем, если шкурка жесткая можно очистить. Затем режем их на брусочки или кружочки. Посыпаем солью, хорошо перемешиваем и даем пустить сок в течении 20 мин. Через 20 минут, сливаем выделившийся сок, и добавляем острый перец, уксус и соевый соус.
Масло разогреваем в сковороде, выключаем и всыпаем кунжут. Кунжут очень быстро меняет цвет, будьте внимательны – он очень быстро может сгореть. Соединяем с огурцами масло с кунжутом, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник на 1-2 часа настояться.
Приятного Вам аппетита!

Капуста по-корейски
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

Капуста обычная или пекинская – 1 шт
Зеленый лук – 1 пучок
Корень имбиря – 4-5 см
Чеснок – 2 зубчика
Красный перец чили – 1 шт
Зеленый перец чили – 1 шт
Соевый соус – 1/4 стакана
Рисовый уксус – 1/4 стакана
Сахар – 2 ст.л.
Паприка – 2 ст.л.
Усилитель вкуса глютамата натрия – 0,5 ч.л.(по желанию)
Соль – 3 ст.л.

Рецепт приготовления капусты по-корейски:

В начале пекинскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев. Затем разрезать её на 4 продольных части, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1 см. Затем нужно переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки.
Через 24 часа не сильно перемешать капусту руками, а выделившийся сок слить. Помыть и тонко нарезать зеленый лук. Чеснок почистить и мелко порубить. Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и еще раз хорошенько промыть и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить все это в капусту и перемешать. В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натрия и добавить немного воды. Полученный рассол вылить в капусту.
Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Если капуста по-корейски не полностью покрыта, необходимо добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте по-корейски в холоде 2-3 дня.
Приятного аппетита!

Свекла по-корейски
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

Красная сладкая свекла – 500 гр
Чеснок – 3 зубчика
Красный перец – 0,5 ч.л.
Молотый кориандр – 1 ч.л.
Растительное масло – 100 мл
Уксус – 70 мл
Усилитель вкуса глютамата натрия – 0,5 ч.л. (по желанию)
Соль – по вкусу

Рецепт приготовления свеклы по-корейски:

Сначала свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Затем нужно переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане.
После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамата натрия. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. Все хорошенько перемешать и поставить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова.
Приятного аппетита!

Огурцы с мясом по-корейски
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

2 тонких длинных огурца
400 гр мяса говядины
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 ч.л. без горки красного острого перца
1/2 ч.л. сахара
1 ч.л. молотого кориандра
2 ст.л. уксуса 5%
3-4 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. соли
3-4 ст.л. растительного маслa

Рецепт приготовления огурцов с мясом по-корейски:

Сначала у огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика. Затем складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем примерно на 15-20 минут, чтобы пустили сок. Мясо режем тонкой соломкой. Лук шинкуем полукольцами. Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар.
Хорошо разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая в течение 1 минуты, сразу же добавляем лук и перемешиваем. Добавляем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы. Отставляем на время. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом. Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.
Приятного аппетита!

Грибы по-корейски
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ИНГРЕДИЕНТЫ

луковицы – 2 шт.
9%-ный уксус – 3 ст. л.
перец красный сладкий – 1 шт.
соль – 0,5 ст. л.
масло растительное – 5 ст. л.
красный молотый перец – по вкусу
сахар – 1 ст. л.
по 1 пучку петрушки и кинзы
толченый чеснок – 4 зубчика
шампиньоны – 1 кг
острый красный перчик – 0,5 шт.

Грибы вымыть, нарезать ломтиками, залить подсоленной водой и варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг, дать остыть.

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок – ломтиками. Из сладкого и острого перца удалить семена, сладкий перец нарезать соломкой, острый перчик измельчить. Зелень промыть и нашинковать.

Взбить в маленькой миске масло, уксус, сахар, соль и перец, залить грибы. Добавить нарезанные овощи и зелень, все перемешать и убрать в холодильник на 8–10 ч.

Кимчи
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Без квашенной со специями капусты кимчи – острой и одновременно сладкой – совершенно невозможно представить корейскую кухню. Кимчи подходит к любой еде, разве что кроме десертов. Питаясь одной невероятно витаминной кимчи и рисом, можно вполне пережить зиму! Кстати, это не обязательно капуста. Заквасить вместо нее или вместе с ней можно самые разные овощи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 крупный кочан китайской (пекинской) капусты весом примерно 1,2 кг
6 зубчиков чеснока
4 см свежего корня имбиря
100 г соленых анчоусов
1 большая сочная груша
1 средняя луковица
маленький пучок зеленого лука
1 ст. л. рисовой муки
сахар
1–2 ст. л. молотого острого красного перца
крупная соль

Очистите капусту от внешних листьев (сохраните их). Разрежьте кочан пополам и замочите в воде на 15–20 мин. Затем выньте из воды, не обсушивая, пересыпьте солью между листьями, положите в большую посудину, долейте воды, накройте внешними листьями, оставьте на 4–6 ч.

Просоленную капусту очень тщательно промойте от соли, слегка отожмите и обсушите, 2 ч.

Грушу натрите на крупной терке. Чеснок, имбирь и анчоусы измельчите в ступке или блендером в пасту, добавьте грушу.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, зеленый лук – кусочками длиной 5 см. Смешайте оба вида лука в большой миске. Залейте рисовую муку 50 мл кипящей воды, заварите, помешивая. Остудите.

Смешайте массу из рисовой муки, красный перец, 1/4 ст. л. соли, сахар и пасту из имбиря, чеснока и анчоусов с грушей. Перемешайте с луком. Затем положите в получившуюся смесь капусту и тщательно, равномерно промажьте ее между листьями. У каждого полукочана оставьте свободными 2 внешних листа.

Внутренние листья плотно сложите пополам, чтобы их концы доставали до кочерыжки. Одним из внешних листов оберните получившийся «кокон», вторым листом оберните его с другой стороны.

Уложите капусту в контейнер срезом вверх. Закройте уложенные кочаны остававшимися с начала листьями капусты, прижмите, закройте и оставьте при комнатной температуре на 24 ч. Время от времени открывайте и придавливайте руками, чтобы залить капусту выделяющейся жидкостью. Через день кимчи можно есть, а можно оставить в холодильнике ферментироваться еще на 2–3 дня.

КСТАТИ

Добавьте к капусте ломтики дайкона или кольраби, заквасьте таким способом огурцы, надрезав их и нафаршировав пастой из пряностей. Также можно положить в рассол мидии, груши, каштаны и финики – все это вполне традиционные добавки.

Рецепт моркови по-корейски
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Рецепт моркови по-корейски пригодится любой хозяйке, чья семья любит экзотический вкус этого простого в приготовлении блюда. Чтобы приготовить салат, Вам потребуются следующие ингредиенты: собственно морковь, лук, красный острый перец, чеснок, растительное масло, уксус и соль по вкусу. Для приведенного рецепта могут быть использованы и другие ингредиенты, но, фактически, это основа, базовый набор продуктов. Итак, начинаем готовить салат с корейской морковью.

Вам понадобится:

Морковь — 0.5 кг;
Лук — 0.5 кг;
Растительное масло — 100 мл;
70% уксус — 1 ч.л.;
Сахар — 1 ст.л.;
Чеснок — 4 зубчика;
Красный перец;
Соль.

Приготовление

1. Морковь следует нашинковать на терке или нарезать соломкой. Перемешиваем, солим и даем настояться около получаса.

2. Далее добавляем в салат сахар и пол чайной ложки красного жгучего перца. Приготовление этого блюда основано на постепенном введении ингредиентов.

3. Теперь еще раз перемешиваем морковь и отставляем в сторону — с ней пока нам делать нечего. В это время нарезаем лук кольцами.

4. Обжариваем лук до золотистого цвета на растительном масле.

5. Вынимаем лук из масла (его можно использовать в другом салате). Масло остужаем и добавляем уксус.

6. Получившуюся ароматную жидкость медленно вливаем в морковную смесь и перемешиваем.

7. Добавляем чеснок, снова все хорошенько мешаем и убираем в холодильник на 3 часа. Салат готов!

В видео на нашей странице Вы можете посмотреть поэтапную инструкцию, как сделать морковь по-корейски:

У каждой хозяйки есть «фирменные» блюда, которые любят дети, муж или друзья . Надеемся, что данный рецепт станет еще одним любимым блюдом Вашей семьи. Рецептов моркови по-корейски, на самом деле, великое множество. Этот салат легко видоизменяется с добавлением грибов, огурцов, спаржи и т.д. При желании, можно дополнить и разнообразить острый вкус блюда, добавив любимые приправы — кориандр, черный перец или базилик. Рецепты салатов хороши именно тем, что всегда оставляют большое пространство для кулинарных экспериментов.

Маленькие хитрости

Маленький секрет — непонятно, почему так происходит, но данное блюдо станет вкуснее, если перемешивать его… руками! Для «чистоты» эксперимента можно воспользоваться одноразовыми перчатками. Приятного аппетита!

Фунчоза по-корейски
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

Вермишель фунчоза – 145 гр
Морковь – 100 гр
Огурцы свежие – 145 гр
Перец сладкий – 45 гр
Чеснок – 15 гр
Зелень – 30 гр
Заправка для фунчозы – 115 гр

Рецепт приготовления фунчозы по-корейски:

Сперва фунчозу необходимо залить кипятком на 5-7 минут, откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Затем все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.
Приятного аппетита!

КОРЕЙСКИЕ САЛАТЫ.ТОП-10 РЕЦЕПТОВ
КОРЕЙСКИЕ САЛАТЫ.ТОП-10 РЕЦЕПТОВ
КОРЕЙСКИЕ САЛАТЫ.ТОП-10 РЕЦЕПТОВ
КОРЕЙСКИЕ САЛАТЫ.ТОП-10 РЕЦЕПТОВ
КОРЕЙСКИЕ САЛАТЫ.ТОП-10 РЕЦЕПТОВ
КОРЕЙСКИЕ САЛАТЫ.ТОП-10 РЕЦЕПТОВ
КОРЕЙСКИЕ САЛАТЫ.ТОП-10 РЕЦЕПТОВ
КОРЕЙСКИЕ САЛАТЫ.ТОП-10 РЕЦЕПТОВ
КОРЕЙСКИЕ САЛАТЫ.ТОП-10 РЕЦЕПТОВ
КОРЕЙСКИЕ САЛАТЫ.ТОП-10 РЕЦЕПТОВ
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>