Королевская ватрушка с курагой

Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 2 стакана
Сахар – 1/2 стакана
Сода – 1/4 ч. л.
Масло сливочное – 100 г (маргарин)
Для начинки:
Творог – 500 г
Сахар – 1/2 стакана
Яйца – 3 шт.
Ванильный сахар или ванилин на кончике ножа, а лучше ванильный стручок
Абрикосы или мягкая курага
Приготовление:
1. Творог по желанию протереть через сито (я люблю непротертый) и взбить с яйцами и сахаром.
2. В конце взбивания добавить ваниль. Для теста нарезать масло мелкими кусочками и перетереть с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек, в конце добавить соду и перемешать.
3. Форму для выпечки (у меня 26см круглая, можно квадратную 20*20см или другой формат) смазать маслом и обсыпать мукой.
4. Выложить 2/3 теста, сверху уложить творожную начинку, выложить половинки абрикосов, можно вдавить их в начинку, затем сверху – оставшееся тесто.
5. Выпекать 35-40 минут при 180 градусах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *