Котлеты из картофеля с соусом

Ингредиенты:
Картофельное пюре – 300-400 г
Сливочное масло – 20-30 г
Сыр твердый 150-200 г
Яйцо – 1 шт.
Укроп нарезанный – 2-3 стол. ложки
Сметана 3 стол. ложки
Мука
Шампиньоны – 100-200 г
Картофель отварить, слить воду, помять в пюре, добавить туда немного сливочного масла. Остудить.
Натереть сыр на крупной терке. Укроп нарезать мелко.
В картофельное пюре добавить все ингредиенты, затем добавить муку, чтобы тесто стало густым.
Маринованные шампиньоны или свежие обжарить с луком. С маринованными сочнее.
Мокрыми руками сформировать круглые лепешки, положить туда нарезанные пластинами шампиньоны . Соединить края, котлеты обвалять в муке . Обжарить на растительном масле. Можно под крышкой.
Состав для соуса:
Огурец (средний) – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Укроп
Сметана или майонез – 150-200 г
Я делала со сметаной, немного добавляла майонез для пикантности
Приготовление:
Огурцы натереть на крупной терке.Хорошо отжать. Чеснок измельчить на чеснокодавке, мелко порезать укроп.Добавить сметану , майонез, посолить по вкусу.
Приятного аппетита!
#горячее@art_of_cook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *