Котлеты из мяса и гречки

Котлеты из мяса и гречки
____________________________
Ингредиенты:
— 500 гр мяса (у меня говядина)
— 150 г отварной гречки

— 2 яйца
— 2 шт лука
— любые овощи для "подушки" (у меня перец)
— около 200 мл томатного соуса
— отруби или мука для панировки
— соль, перец, специи по вкусу
— зелень

Приготовление:
Гречку отварить до готовности (лучше немного недоварить).
Мясо вместе с 1 луковицей пропустить через мясорубку или мелко его нарезать и добавить в фарш. Добавить яйца, соль, специи и все тщательно перемешать.
Из фарша сформовать котлеты, запанировать их отрубях/муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Нарезать и обжарить вторую луковицу. К ней добавить любые овощи и тоже обжарить. Залить томатным соусом, протушить пару минут.
На/в соус выложить гречаники, посыпать зеленью и протушить на медленном огне ~10 минут.
Вкусно подавать на "подушке" из тушенных овощей.
Пропорции фарша и гречки можно варьировать в зависимости от предпочтений.
Гречаники можно готовить как обычные котлеты, но мне больше нравится тушить в соусе, так они мягче и сочнее.
Также их можно запекать в духовке, а не жарить на сковороде.

Приятного аппетита!

gif

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>