КОТЛЕТЫ “ПО-ХОЗЯЙСКИ”

КОТЛЕТЫ “ПО-ХОЗЯЙСКИ”
КОТЛЕТКИ В КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБЕ

Ингредиенты:

свиная вырезка или куриное филе — 400 г,
шампиньоны — 150-200 г,
сыр твердый — 100 г,
лук репчатый — 1 шт.,
петрушка свежая — 1 пучок,
картофель — 3 шт.,
яйцо куриное — 2 шт.,
мука — 1 стакан,
соль, перец черный молотый — по вкусу,
масло растительное для жарки.

Приготовление:

1. Мясо, нарезанное на отбивные (у нас получилось 4 шт.) тонко отбиваем с обеих сторон, солим и перчим.
2. Грибы и лук режем кубиком и обжариваем на растительном масле до полу-готовности. Сыр натираем на крупной терке, петрушку измельчаем. Соединяем грибы, лук, сыр и зелень, добавляем соль, перец и перемешиваем. Сыр в горячих обжаренных грибах и луке немного расплавится, что очень хорошо для скрепления начинки.
3. Кладем начинку, формируем котлету овальной Котлеты обваливаем в муке, смачиваем во взбитых яйцах.
4. Раскладываем поверх них натертый картофель, который аккуратно прижимаем к котлете руками со всех сторон. Получаются котлеты в картофельной шубке.
5. Кладем в разогретую с растительным маслом сковороду, обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Как только картофельная шубка зарумянится, перекладываем котлеты на блюдо и доводим до готовности в микроволновой печи за 5-10 минут.
Котлеты “По-хозяйски” украшаем сеточкой из майонеза. Подаем с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

КОТЛЕТЫ “ПО-ХОЗЯЙСКИ”
КОТЛЕТЫ “ПО-ХОЗЯЙСКИ”
КОТЛЕТЫ “ПО-ХОЗЯЙСКИ”
КОТЛЕТЫ “ПО-ХОЗЯЙСКИ”
КОТЛЕТЫ “ПО-ХОЗЯЙСКИ”
КОТЛЕТЫ “ПО-ХОЗЯЙСКИ”
КОТЛЕТЫ “ПО-ХОЗЯЙСКИ”
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>