Котлеты «Птичье молоко». 

Котлеты "Птичье молоко", приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, ароматными и невероятно нежными. Куриный фарш пропитывается сливочной начинкой и получается очень сочным. Данный рецепт понравится абсолютно всем — и детям, и взрослым. 

Для приготовления котлет "Птичье молоко" нам понадобится: 

500 г куриного фарша; 
100 мл молока; 
3 зубчика чеснока; 
1 луковица; 
1 булка весом 100 г; 
соль, перец; 
растительное масло для жарки. 
Для начинки: 
2 яйца; 
100 г сыра; 
2 ст. л. сливочного масла; 
укроп, петрушка. 
Для кляра: 
2 яйца; 
3-4 ст. л. сметаны или майонеза; 
1/2 ч. л. разрыхлителя; 
мука; 
соль, перец. 

Булку замочить в молоке. На мясорубке перемолоть лук и булку вместе с молоком, в котором она вымачивалась. Лук с булкой добавить к фаршу, добавить выдавленный чеснок, соль и перец по вкусу. Фарш хорошенько вымесить, пока он не загустеет. 

Для приготовления начинки для котлет "Птичье молоко" отварить яйца и натереть на терке, добавить натертые сливочное масло и сыр. Зелень мелко порубить и добавить к начинке. 

Отщипнуть кусочек фарша, в серединку выложить немного начинки и края защипнуть в центре, чтобы начинка вся оказалась в середине. 

Для кляра взбить все входящие в состав ингредиенты, чтобы тесто получилось, как на оладьи. Сформированные котлетки окунать в кляр двумя сторонами. 

Обжаривать котлеты "Птичье молоко" на раскаленном растительном масле с двух сторон до готовности. 
Приятного аппетита!

Котлеты "Птичье молоко". 
Котлеты "Птичье молоко". 
Котлеты "Птичье молоко". 
Котлеты "Птичье молоко". 
Котлеты "Птичье молоко". 
Котлеты "Птичье молоко". 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>