Крабовые палочки в кляре 

Ингредиенты: 
-Крабовые палочки — 200 грамм 
-Сыр твёрдых сортов (или плавленый сырок) — 200-250 грамм 

-Чеснок — 1-2 зубчика 
-Майонез — 150 грамм 
-Подсолнечное масло — на своё усмотрение 
Для кляра: 
-Пиво (любое на ваш выбор) — 70 мл. 
-Вода — 70 мл. 
-Куринные яйца — 2 шт. 
-Пшеничная мука высшего сорта — 80-100 грамм 
-Поваренная соль —1/2 ч. ложки 
Для соуса: 
-Сметана (высокой жирности) — 150 грамм 
-Чеснок — 1-2 зубчика 
-Сок лимона — 1-2 ч. ложки 
-Поваренная соль — щепотка 
-Молотый чёрный перец — по своему вкусу 
-Зелень петрушки или укропа —1/2 пучка 

Приготовление:
Подготовим крабовые палочки. 
Если у вас крабовые палочки не разморожены, предварительно следует разморозить, положив их на тарелку прямо в упаковке и оставить при комнатной температуре, либо положить в холодильник на нижнюю полку. Когда они оттают, извлекаем их из упаковки и промываем холодной проточной водой. 

Приготовим начинку для крабовых палочек. 
Сыр натираем на мелкой тёрке. 
Чеснок очищаем от шелухи, промываем под проточной холодной водой и выдавливаем при помощи чесночницы. 
Соединяем в отдельной посуде натёртый сыр с чесноком, добавляем немного майонеза и хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Также в начинку можно добавить мелкорубленую зелень. 

Фаршируем крабовые палочки. 
Каждую палочку аккуратно разворачиваем. 
На середину крабовой палочки выкладываем чайную ложку начинки, разравниваем при помощи вилки и сворачиваем снова в трубочку. 

Подготовим кляр. 
Берём куриные яйца, отделяем белок от желтка, белки откладываем в холодильник. Желтки помещаем в углублённую посуду, добавляем щепотку поваренной соли и перетираем. К этой массе добавляем холодное пиво и холодную воду, слегка взбиваем. 
Взбивая, постепенно добавляем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться как на оладьи. 
Достаём из холодильника охлаждённые белки и взбиваем при помощи миксера в густую пену, чтобы из посуды белки не выливались. Добавляем взбитые белки в кляр. Аккуратно перемешиваем белки лопаткой сверху вниз. 

Жарим крабовые палочки в кляре. 
В небольшой посуде разогреваем подсолнечное масло. Крабовые палочки накалываем на вилку, обмакиваем в кляр и ставим на сковороду жарить. 
Жарим до золотистой и румяной корочки с двух сторон. Готовые крабовые палочки вынимаем из емкости и выкладываем на кухонную салфетку, чтобы удалить излишки масла. 

Готовим соус. 
Чеснок очистить от шелухи, промываем под проточной водой и выдавливаем при помощи чесночницы. Зелень петрушки промываем под водой и нарезаем мелко. 
В миску положить сметану, добавить чеснок, зелень петрушки, поваренную соль, чёрный молотый перец и сок лимона. Эту массу следует хорошо перемешать. Соус готов к подаче. 

Подаём крабовые палочки в кляре. 
Готовые крабовые палочки выкладываем на сервировочное блюдо и поливаем сверху соусом. Можно их кушать как в теплом, так и в охлажденном виде. Словом, прекрасная закуска на все случаи жизни! 

Крабовые палочки в кляре 

41 Нравится
19 поделились
3.6K просмотров

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>