Краковский сырник.

Долгое время я тянула с его приготовлением, мне не давал покоя почти десяток яиц в рецепте. Я не так давно обзавелась квадратной рамкой и решила его приготовить к приходу гостей.
Неужели творожная выпечка еще может меня так приятно удивить, кажется чего только с творогом не готовила, но у сырника волшебный вкус (творожный конечно же)! Любители творожной выпечки точно оценят, текстура и оформление очень располагают к чаепитию, медленно переходящему в обжорство!)))

Вам потребуется:

Песочная основа:
125 г сахарной пудры
250 г муки
1 ч.л. ванильного экстракта
125 г сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо

Творожная начинка:
1 кг мягкого творога 0% жирности
8 яиц, разделить
100 г сливочного масла, размягченного
250 г сахарной пудры
3 ст. л. ванильного сахара
3 ст. л. картофельного крахмала
100-200 г изюма

1 яичный желток для смазки

Как готовить:

1. Песочный корж.
Масло взбейте с сахарной пудрой до кремового состояния. Добавьте яйцо и ванильный экстракт. Перемешайте до объединения. Всыпьте муку и замесите мягкое, эластичное тесто. Скатайте его в шар, слегка прижмите сверху рукой и уберите в холодильник на 40-60 минут.

2. Возьмите две трети охлажденного теста и раскатайте его пласт толщиной 0,4 см. Очень аккуратно перенесите тесто на противень застеленный пергаментной бумагой (я раскатывала сразу на пергаменте, мне так удобнее), хорошо наколите поверхности вилкой и уберите все в холодильник на 30 минут.
Вторую часть теста так же раскатайте в пласт толщиной 0,4 см и нарежьте на ровные полоски, шириной около 1 см. Переложите полоски из песочного теста на разделочную доску, складывая их рядом друг с другом. Уберите в холодильник до использования.

3. Разогрейте духовку до 180С. Выпекайте песочный корж 15 минут. Затем дайте полностью
остыть. Подравняйте корж таким образом, чтобы он поместился в форму размером 26х30 см. Помнится мне, была моя рамка 20*20 см. Отставьте пока в сторону.

4. Творожная масса.
Творог 2-3 раза протрите через сито. Должна получится очень мягкая, гладкая масса.
В чаше кухонного комбайна взбейте сливочное масло с 200 г сахарной пудры и ванильным сахаром до кремового состояния. Добавьте 1 яичный желток.
Дождитесь, когда масса станет однородной и введите 1 большую ложку творога. Таким образом, поочередно, не переставая взбивать все на средней скорости вашего миксера, добавляйте желтки и весь творог. В творожную массу аккуратно примешайте изюм и крахмал.

Взбейте яичные белки в пушистую пену с щепоткой соли. Тоненькой струйкой всыпайте 50 г сахара. Продолжайте взбивать до плотных пик.
Затем постепенно, в три приема введите взбитые яичные белки.

5. Сборка.
Выложите творожную начинку поверх песочного теста, разровняйте. Из полосок песочного теста сделайте решетку. Смажьте решетку чуть взбитым желтком.

6. Поставьте противень в разогретую до 180С духовку на 50-60 минут. После выпечки слегка приоткройте духовку и оставьте сырник стоять внутри еще 1 час.

Достаньте сырник из формы и дайте полностью остыть. В идеале — поставить на ночь в холодильник. По вкусу и консистенции сырник в день выпечки и на следующий — два совершенно разных десерта.

Хранить в холодильнике или при комнатной температуре в закрытом контейнере.

Приятного аппетита!

Краковский сырник.
Краковский сырник.
Краковский сырник.
Краковский сырник.
Краковский сырник.
Краковский сырник.
Краковский сырник.
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>