Красочное блюдо для веселого торжества! Добавьте позитива и вкуса!

КРЕВЕТКИ С ОВОЩНЫМ АССОРТИ

Ингредиенты:

— креветки — 350 г.
— морковь — 300 г.
— красный болгарский перец — 300 г.
— брокколи — 300 г.
— лук репчатый — 170 г.
— чеснок — 3 зубчика
— зеленый горошек — 300 г.
— сок лимона — 1 ст.л.
— масло каноловое — 1 ст.л.
— соль — 0.25 ч.л.
— кайенский перец — 0.25 ч.л.

Приготовление:

1. Креветки положить в глубокую миску, добавить соль и кайенский перец и хорошо перемешать. Если Вы используете замороженные морепродукты, предварительно их необходимо разморозить и дать обсохнуть.
2. На сковороду с тефлоновым покрытием вылить масло, добавить креветки и обжарить, непрерывно помешивая, в течение 5 минут. После этого креветки (без масла) выложить обратно в миску.
3. Репчатый лук и чеснок измельчить, выложить в сковороду и обжарить в течение 2-3 минут.
4. Добавить предварительно порезанную морковь и сладкий перец, брокколи, зеленый горошек, две столовые ложки воды. Все перемешать и тушить 5 минут.
5. Добавить креветки и лимонный сок к овощам, перемешать, оставить на огне еще на пару минут.

В качестве гарнира можно подать рис.

Красочное блюдо для веселого торжества! Добавьте позитива и вкуса!
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>