Красочные сочные фрикадельки любят взрослые и детки! Главное, готовить с душой!

КУРИНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

— Куриное филе — 500 г
— Морковь — 2 шт
— Яйцо — 1 шт
— Вода — 250 мл
— Лук -2 шт
— Чеснок — 7 г
— Йогурт натуральный — 4 ст. л
— Мука цельнозерновая — 3 ст. л
-Томатная паста — 2 ст. л
— Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Лук очистить, помыть, половину измельчить вместе с чесноком в блендере до кашицы. Филе куриное промыть и тоже измельчить, либо перекрутить в мясорубке, соединить с луково-чесночной массой.
2. Вбить в фарш яйцо, руками вымешать, приправить специями и вымешать снова. Из приготовленного фарша мокрыми руками сформовать фрикадельки размером с грецкий орех.
3. Запанировать каждую фрикадельку в муке, выложить в сковороду и обжарить на растительном масле до легкого зарумянивания.
4. Все оставшиеся овощи измельчить, обжаривать лук и морковь до мягкости на масле, а йогурт перемешать с томат-пастой до однородности и добавить в сковороду к размягчившимся овощам.
5. Влить в соус тонкой струйкой кипяченую воду, помешивая, довести до кипения, выложить фрикадельки и, накрыв крышкой, тушить все еще 15-20мин на слабом огне, помешивая.

Пальчики оближешь!

Красочные сочные фрикадельки любят взрослые и детки! Главное, готовить с душой!
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>