. Красота и уют. Полезный журнал 15 фев 2018 в 14:05 Медовые ириски


    
      
      .
    
    
      Красота и уют. Полезный журнал 
      15 фев 2018 в 14:05
    
Медовые ириски

.

Красота и уют. Полезный журнал
15 фев 2018 в 14:05

Медовые ириски

Ингредиенты на 72 штуки (плюс-минус)
-300 г сахара
-120 г меда

-120 г сливочного масла
-250 мл жирных сливок или сметаны

Приготовление:
Мед и сахар смешиваем в ковшике и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим до янтарного цвета, около 7-10 минут.

По частям добавляем масло комнатной температуры. Вливаем горячие сливки.

Варим до нужной консистенции. Проверяем на готовность: капаем по паре капель нашей смеси на холодную поверхность, даем застыть и пробуем, устраивает ли консистенция.

Противень или поднос застилаем пергаментом (он должен быть хорошо промаслен, иначе намертво прилипнет к конфетам). Выливаем готовую смесь и даем остыть, но не полностью.

Еще мягкий ирис разрезаем ножом на квадратики.

Даем остыть полностью.

При желании заворачиваем в кусочки пергамента или целофана (у меня нарезанный рукав для запекания).
Приятного аппетита!


    
      
      .
    
    
      Красота и уют. Полезный журнал 
      15 фев 2018 в 14:05
    
Медовые ириски

    
      
      .
    
    
      Красота и уют. Полезный журнал 
      15 фев 2018 в 14:05
    
Медовые ириски

    
      
      .
    
    
      Красота и уют. Полезный журнал 
      15 фев 2018 в 14:05
    
Медовые ириски
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>