Красота неописуемая, вкуснота невероятная! Приготовьте пирог по этому рецепту, не пожалеете!

ПИРОГ С ТОМАТАМИ, РИКОТТОЙ И ПРОВАНСКИМИ ТРАВАМИ

Ингредиенты

— Готовое слоеное тесто — 500 г.
— Сыр рикотта — 200 г.
— Помидор — 1 шт.
— Томатное пюре из консервированных помидор — 200 мл.
— Белое вино — 50 мл.
— Лук репчатый — 1 шт.
— Оливковое масло — 1-2 ст.л.
— Маслины без косточки — 6 шт.
— Приправа "Прованские травы" — 0,5 ч.л.
— Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

1 Слоеное тесто раскатать в пласт и выложить в смазанную маслом форму.
2 Лук мелко покрошить и слегка обжарить на оливковом масле (5 минут). Добавить к луку томатное пюре, вино и тушить на слабом огне 10 минут. Добавить 0,5 ч.л. приправы, перемешать и снять с огня. Остудить.
3 Перемешать рикотту и томатное пюре. Получившуюся смесь выложить на тесто.
4 Помидоры и маслины порезать кружочками и выложить на томатную смесь, слегка вдавить. Посыпать пирог прованскими травами и отправить в духовку на 35-40 минут.
5 Готовый пирог украсить зеленью петрушки.

Пряно, ароматно и очень вкусно!

Красота неописуемая, вкуснота невероятная! Приготовьте пирог по этому рецепту, не пожалеете!
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>