Крем «Тафита»

Крем «Тафита»

Отличный ароматный и нежный крем, в состав которого входят такие вкусные компоненты как чёрный шоколад, варёное сгущённое молоко, сливки и масло. Крем выходит очень вкусным, может быть использован для наполнения корзинок, трубочек, заварных пирожных. Им можно смазывать бисквитные коржи в торте.

Чтобы крем хорошо держал форму, его надо подержать перед использованием в холодильнике 1 час.

Ингредиенты:

Варёное сгущённое молоко – 370 г

Сливки – 170 мл

Масло сливочное – 170 г

Шоколад чёрный – 200 г

Приготовление:
Для приготовления крема нам понадобится чёрный шоколад, сливки, сливочное масло, варёное сгущённое молоко.

Соединить жирные сливки и шоколад. Нагреть на медленном огне до 60 ºС.

Постоянно мешать чтобы образовалась однородная масса. Остудить.

Масло комнатной температуры взбить.

К взбитому маслу добавлять по ложке сгущённое молоко, постоянно взбивая.

Потом по ложке добавлять охлаждённую шоколадную смесь, постоянно взбивая.

Смесь поставить в холодильник на 45 минут.

Крем готов.

Приятного аппетита!

Крем «Тафита»
Крем «Тафита»
Крем «Тафита»
Крем «Тафита»
Крем «Тафита»
Крем «Тафита»
Крем «Тафита»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *