Крем «Тафита»

Крем «Тафита»

Отличный ароматный и нежный крем, в состав которого входят такие вкусные компоненты как чёрный шоколад, варёное сгущённое молоко, сливки и масло. Крем выходит очень вкусным, может быть использован для наполнения корзинок, трубочек, заварных пирожных. Им можно смазывать бисквитные коржи в торте.

Чтобы крем хорошо держал форму, его надо подержать перед использованием в холодильнике 1 час.

Ингредиенты:

Варёное сгущённое молоко — 370 г

Сливки — 170 мл

Масло сливочное — 170 г

Шоколад чёрный — 200 г

Приготовление:
Для приготовления крема нам понадобится чёрный шоколад, сливки, сливочное масло, варёное сгущённое молоко.

Соединить жирные сливки и шоколад. Нагреть на медленном огне до 60 ºС.

Постоянно мешать чтобы образовалась однородная масса. Остудить.

Масло комнатной температуры взбить.

К взбитому маслу добавлять по ложке сгущённое молоко, постоянно взбивая.

Потом по ложке добавлять охлаждённую шоколадную смесь, постоянно взбивая.

Смесь поставить в холодильник на 45 минут.

Крем готов.

Приятного аппетита!

Крем «Тафита»
Крем «Тафита»
Крем «Тафита»
Крем «Тафита»
Крем «Тафита»
Крем «Тафита»
Крем «Тафита»
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>