КРЕВЕТКИ В МАРИНАДЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для маринада:

— 1/4 стакана соли
— 2,5 столовых ложки схара
— 2,5 столовых ложки перца чили
— 4 стакана воды
— 900 г очищенных креветок
— 1/4 стакана растительного масла
— 10 см свежего имбиря, очистить и мелко порубить
— 4 больших зубчика чеснока, очистить и мелко порубить
— 4 чайных ложки сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В средней миске смешайте соль, сахар, чили перец и воду. Взбейте венчиком до полного растворения сахара и соли. Выложите в эту жидкость креветки и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте имбирь и чеснок, периодически помешивая деревянной ложкой, в течение 1 минут. Добавьте сахар и продолжайте помешивать пока чеснок не станет бледно-золотым (еще 1-2 минуты). Чеснок не должен стать темно-коричневым! Слейте креветки через дуршлаг и сразу же выложите их в сковороду. Увеличьте огонь до средне-высокого. Готовьте, периодически помешивая, до розового цвета у креветок (около 3-4 минут). Подавайте с рисом.

Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано на стене YUMMY — лучшие рецепты

 КРЕВЕТКИ В МАРИНАДЕ
 КРЕВЕТКИ В МАРИНАДЕ
 КРЕВЕТКИ В МАРИНАДЕ
 КРЕВЕТКИ В МАРИНАДЕ
 КРЕВЕТКИ В МАРИНАДЕ
 КРЕВЕТКИ В МАРИНАДЕ
 КРЕВЕТКИ В МАРИНАДЕ
 КРЕВЕТКИ В МАРИНАДЕ
 КРЕВЕТКИ В МАРИНАДЕ
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>