Кростата со сливовым вареньем

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца — 3 шт.
Мука — 450 г 
Сахар — 150 г 
Сливочное масло — 150 г 
Разрыхлитель — 8 г 
Цедра лимона — 1 шт.

Для начинки:

Сливовое варенье — 250-300 мл 

Приготовление:

1. Замесить все ингредиенты для теста. Завернуть колобок в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
2. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать мукой.
3. Раскатать тесто и выложить в форму. Оставить широкие края, проткнуть поверхность вилкой.
Остатки теста раскатать и сформировать полоски длиной 35 см и шириной 1 см. Положить сверху варенье (можно использовать любое другое).
4. Украсить заготовку полосками теста, убрать излишки. Выпекать в духовке при 180°C примерно 45 минут. 

Приятного аппетита!

Кростата со сливовым вареньем
Кростата со сливовым вареньем
Кростата со сливовым вареньем
Кростата со сливовым вареньем
Кростата со сливовым вареньем
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>