«Крымские» чебуреки из СЛОЕНОГО Теста — ПРАВИЛЬНЫЙ рецепт

«Крымские» чебуреки из СЛОЕНОГО Теста — ПРАВИЛЬНЫЙ рецепт

Самые ВКУСНЫЕ Чебуреки, которые моей семье когда-либо приходилось есть. Весь СЕКРЕТ в тесте — оно получается особенным. Попробуйте приготовить — Очень ВКУСНО!

Далее слова автора, у которого нашла этот замечательный рецепт:

Девочки и Мальчики,поделюсь с вами рецептом теста таким, который попробовав однажды, не захотите больше экспериментировать, потому-что лучше и вкуснее всё равно не найдёте)))
немного предистории:
В далёком 2001году отдыхала я со своей семьёй в Крыму,там на пляжу одна бабушка продавала, просто обалденные чебуреки,которыми мы не могли накушаться,тесто было непередаваемо вкусным)))
Приехав домой,я начала штудировать интернет в поисках похожего рецепта чебурек,ох сколько я тогда рецептов перепробовала,но всё было не то.И вот отчаявшись уже найти нужный рецепт,я наткнулась на ещё один не опробованный рецепт, помню на фото были чебуреки похожие на те,которые мы ели в Крыму,да ещё ник девушки которая поделилась этим рецептом,был Крымчанка,я себе этот рецепт так и записала в тетрадку "Чебуреки от Крымычанки".
И когда я в первые приготовила Чебуреки по её рецепту,то вся наша семья радовалась т.к. это были они самые-самые! За что Крымчанке огромное спасибо!!!
Уже очень много лет пользуюсь этим рецептом,спешу поделиться с вами,похожего вроде не нашла,если что скажите)
Тесто по этому рецепту получается воздушное,немного слоёное,с поджаристой тонкой корочкой,тающее во рту.
И так приступим,нам понадобится:
3ст.Муки
3/4ст.Воды
1 Желток
0,5ч.л.Соли
1/3ст.Раст.Масла(без запаха)
Насыпать муку в миску,желток положить в стакан и долить воды что-бы получилось 3/4 стакана,туда-же высыпать соль и перемешать.Воду потихоньку лить в муку,одновременно размешивая круговым движением руки, до хлопьев. Влить раст.масло и замесить,но не долго, если сильно круто добавить немного воды. Это тесто получается слегка слоенным, дать полежать в Пакете 30-40 минут. Из этого количества выходит примерно 12 больших чебуреков. Лепим и жарим чебуреки обычным способом, приятного Аппетита угощайтесь!!!

«Крымские» чебуреки из СЛОЕНОГО Теста — ПРАВИЛЬНЫЙ рецепт
«Крымские» чебуреки из СЛОЕНОГО Теста — ПРАВИЛЬНЫЙ рецепт
«Крымские» чебуреки из СЛОЕНОГО Теста — ПРАВИЛЬНЫЙ рецепт
«Крымские» чебуреки из СЛОЕНОГО Теста — ПРАВИЛЬНЫЙ рецепт
«Крымские» чебуреки из СЛОЕНОГО Теста — ПРАВИЛЬНЫЙ рецепт
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>