Кулич «Апельсиновый» с цукатами (по-быстрому — бездрожжевой)

Предлагаю рецепт очень быстрого в приготовлении и очень вкусного кулича !!! Нежно-влажная кексовая структура теста с яркой апельсиновой ноткой и большим количеством цукатов, изюма и орехов делают куличи необыкновенно вкусными.
Конечно, такие куличи нельзя назвать традиционными, но они тоже могут занять достойное место на праздничном столе! Еще один плюс таких куличей — они долго не сохнут — несколько дней остаются мягкими, нежно-рассыпчатыми и очень вкусными! Очень рекомендую!

 Кулич "Апельсиновый" с цукатами (по-быстрому - бездрожжевой)
 Кулич "Апельсиновый" с цукатами (по-быстрому - бездрожжевой)
 Кулич "Апельсиновый" с цукатами (по-быстрому - бездрожжевой)

Ингредиенты:

Мука — 240г
Разрыхлитель — 2ч.л.
Сахар — 240г
Сливочное масло — 150г
Яйцо — 3шт.
Апельсин — 1шт.
Цукаты, изюм, орехи — 150г
Для глазури:
Белок свежего яйца — 1шт.
Сахарная пудра — 200г
Лимонный сок — 1ч.л.
Сливочное масло растопленное охлажденное — 1ч.л.
Сливочное масло — 10-15г(для смазывания формы)

Приготовление:

Апельсин намыть, снять цедру(я снимаю с помощью мелкой терки), выжать сок(должно получится примерно 60мл). Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной кремовой консистенции, затем добавить размягченное масло, лимонный сок, цедру — снова все взбить. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем — перемешать венчиком до однородного теста густой консистенции. В тесто подмешать цукаты, изюм и порубленные орехи.

Формы (у меня две круглые диаметром 14 и 16см) хорошо смазать сливочным маслом, выложить тесто, заполняя форму на 2/3). Выпекать в заранее разогретой до 160-170 градусов духовку 45минут, готовность определять на сухую деревянную палочку.

Приготовление глазури:
Сливочное масло растопить и охладить. Белок с щепоткой соли взбить до легкой пены (до устойчивых пиков не надо!). Затем не переставая взбивать, частями добавить сахарную пудру. Взбить до блестящей массы, в конце взбивания добавить лимонный сок — тщательно перемешать , добавить сливочное масло — слегка взбить.

Готовые куличи немного охладить в форме, затем с помощью лопаточки аккуратно вынуть его из формы и переложить на блюдо, полить глазурью и посыпать кондитерской посыпкой, дать глазури полностью застыть.При подаче нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития! И счастливой Пасхи!

Автор: Наталья Васильева

 Кулич "Апельсиновый" с цукатами (по-быстрому - бездрожжевой)
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>