Кулураки (греческое печенье)

сливочное масло – 120г
растительное масло – 100г
апельсиновый сок – 120 мл
сахар – 100г
мука – 400г
сода 1/2 ч л
яйцо – 1 шт.
Смешать размягченное сливочное масло с растительным. Добавить апельсиновый сок, сахар и соду. Продолжая размешивать масляную смесь, добавить просеянную муку. Вымесить мягкое эластичное тесто.
Тесто разделить на небольшие кусочки, сформовать из них печенье и разложить на противень. Смазать взбитым яйцом.
Выпекать около 20 минут в разогретой до 200С духовке.
Автор: Юлия Матвеева
#десерты@art_of_cook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *