Курица карри (Индийская кухня)

Ингредиенты:
Курица (средняя) — 1 шт.
Чеснок — 2 ст. л.
Лук — 4 шт.
Помидоры — 2 шт.
Гвоздика — 2 шт.
Семена горчицы — 1 ч.л.
Семена индийского тмина — 1 ч. л.
Корица — 1 палочка
Индийский лавровый лист (можно наш) — 2 шт.
Куркума — 1 ч. л.
Красный перец — 1 ч. л.
Кардамон — 1 ч. л.
Измельченный корень имбиря — 1 ст. л.
Гхи — 1 чашки
Вода — 2 чашки
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. На большом огне обжарить курицу в двух столовых ложках гхи до светло коричневого цвета, там же обжарить лук до коричневого цвета.
2. Добавьте чеснок, имбирь и жарьте их вместе с луком. Измельчите в порошок семена горчицы, тмина, красный перец. Жарить порошок вместе с другими ингредиентами примерно 5 минут.
Бросьте туда нарезанные помидоры и готовьте все на медленном огне помешивая 20 минут. Не забудьте добавлять по столовой ложке воды, предохраняя от сгорания.
3. Вылейте в кастрюлю оставшуюся воду, и пусть курица и смесь готовятся на медленном огне еще 20 минут, или по крайней мере до тех пор, пока курица не станет мягкой.
Украсить листьями кинзы. Подавать горячим с рисом или чапати.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>