Курица, маринованная в квасе. Рецепт Елены Батухтиной.

Состав:
-Курица кусочки (у меня бедрышки и крылья)– 6-8 штук;
-Квас – 500 мл;
-Соль — 1,5 ст.ложки;
-Аджика (сухая) – 2 ч. ложки;
-Чеснок – 5 зубчиков;
-Другие специи – по вкусу.
В квас добавить рубленный чеснок, соль и специи. Замариновать в нем куриные крылья и бедрышки минимум на 2 часа. Запекать курицу в небольшом количнестве маринада минут 40 при 200 градусах. Весь жир вытапливается, корочка получается ароматная и хрустящая.

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>