КУРИЦА ПО-АДЖАРСКИ

Вам потребуется:

— курица 2 кг

— чеснок 8 зубчиков
— кинза 20 г
— соль 1 ст.л.
— перец 1 ч.л.
— хмели-сунели 1 ч.л.
— паприка 1 ч.л.
— вода 230 мл

Как готовить:

1. Тушку разрезать вдоль по грудке. Посолить и поперчить с обеих сторон.
Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла и отправить туда курицу, положив ее внутренней частью вниз.
2. Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра чем сковорода и поставить на нее груз (например, кастрюлю с водой. Убедитесь, что она стоит устойчиво). Обжарить таким образом курицу с двух сторон.
3. Пока курица жарится, приготовить соус. Порубить мелко зелень кинзы и зубчики чеснока.
Соединить в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешать. Соус готов.
4. Полить курицу соусом, накрыть крышкой или той же тарелкой. Тушить на медленном огне 7 минут. В случае, когда вы тушите под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются. Я люблю, чтобы они были чуть свежими.

Источник: YUMMY — лучшие рецепты
Подпишись, у нас вкусно!

 КУРИЦА ПО-АДЖАРСКИ
 КУРИЦА ПО-АДЖАРСКИ
 КУРИЦА ПО-АДЖАРСКИ
 КУРИЦА ПО-АДЖАРСКИ
 КУРИЦА ПО-АДЖАРСКИ
 КУРИЦА ПО-АДЖАРСКИ
 КУРИЦА ПО-АДЖАРСКИ
 КУРИЦА ПО-АДЖАРСКИ
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>