Курица по-гречески под йогуртом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

курица (ножки, крылышки, пульки) 2 кг

йогурт натуральный 1 стакан
лимон 1 шт.
масло оливковое 2 ст.л.
чеснок 2 зубчика
зелень петрушки ¼ пучка
орегано сушеный ½ ст.л.
соль ½ ч.л.
перец черный молотый по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Перемешать масло, йогурт без добавок, орегано, раздавленный прессом чеснок, молотый черный перец и соль, добавить мелко натертую цедру лимона.

2 Влить пару ложек лимонного сока, добавить порубленную зелень петрушки.

3 Положить курятину в пакет, залить этим маринадом, завязать, аккуратно слегка помять для перемешивания, положить на полчаса в холодильник.

4 Курицу по-гречески под йогуртом обжарить на гриле (сковороде), а можно запечь 45-60 минут в духовке, разогретой до 190 градусов, поместив мясо в глубокую форму.

Курица по-гречески под йогуртом
Курица по-гречески под йогуртом
Курица по-гречески под йогуртом
Курица по-гречески под йогуртом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *