Курица с фасолью

Ингредиенты:

Куриные окорочка — 2 шт.

Красная фасоль (консервированная) — 1 банка
Лук — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Зеленые оливки (без косточек) — 10 шт.
Вино белое (сухое) — 125 мл
Оливковое масло — 6 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Сухие травы — по вкусу

Приготовление:

1. Снять кожу с окорочков, удалить жир и пленки.
2. Окорочка посолить, поперчить, обсыпать сухими травами. Оставить на 1 час для «сухой» мариновки.
3. Смешать муку, соль и черный перец. Обвалять окорочка в смеси.
4. Разогреть оливковое масло в сотейнике и обжарить окорочка до румяной корочки с обеих сторон (около 3—4 минут).
5. Убавить огонь до минимума, накрыть сотейник крышкой и тушить окорочка без добавления воды, периодически переворачивая, в течение 12—15 минут.
6. В другой глубокой сковороде разогреть 2—3 ст. л. оливкового масла. Нарезать лук и обжарить на большом огне до румяной корочки. Добавить измельченный чеснок.
7. Разрезать пополам оливки. Помидор нарезать на кубики. Добавить оливки и помидор к луку и чесноку. Обжарить в течение 5 минут, помешивая. После этого убавить огонь до «ниже среднего» и добавить красную фасоль (без жидкости).
8. Влить к овощам 125 мл белого сухого вина. Довести до кипения и тушить под крышкой 5—7 минут.
Переложить к овощам уже почти готовые и поджаренные окорочка, накрыть крышкой. Тушить на маленьком огне 15—20 минут. Жидкость должна испариться, а соус загустеть.
10. Подать на стол в горячем виде.

Автор: Сергей Друженко

Приятного аппетита!

 Курица с фасолью
 Курица с фасолью
 Курица с фасолью
 Курица с фасолью
 Курица с фасолью
 Курица с фасолью
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>