Курица с картофелем, луком и чесноком

Ингредиенты:

1 луковица;
500 г картофеля (мелкого);
4 веточки розмарина;
4 веточки шалфея;
1 тушка курицы (около 1,5 кг);
соль, перец – по вкусу;
5 зубчиков чеснока;
1 ч. ложка аниса;
овощной бульон 200 мл;
50 мл анисовой водки;
125 мл сухого белого вина.

Начните с подготовки продуктов. Тушку курицы хорошо помойте под проточной водой.

Лук, чеснок и картофель очистите от кожуры. Травы помойте и обсушите.

Очищенный лук нарежьте пополам. Если картофель крупный, также разрежьте его на половинки (мелкий можете оставить целым).

Натрите курицу изнутри и снаружи солью и перцем. Смешайте рубленый чеснок с половиной трав и анисом, затем нафаршируйте полученной смесью куриную тушку.

Поместите курицу в глубокий противень для выпечки. Лук и картофель выложите вокруг тушки. Залейте все бульоном и отправьте в духовку. Выпекайте блюдо при 200 гр.С в течение 1 часа.

Смешайте водку с вином и остальными травами, полейте полученной смесью курицу и продолжайте готовить еще 30 минут.

Готовую курицу с овощами переложите с противня на блюдо и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Курица с картофелем, луком и чесноком
Курица с картофелем, луком и чесноком
Курица с картофелем, луком и чесноком
Курица с картофелем, луком и чесноком
Курица с картофелем, луком и чесноком
Курица с картофелем, луком и чесноком
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>