Курица с картофелем в сметане, запеченная в «рукаве»

Несложно, вкусно, из доступных продуктов – все это о предлагаемом рецепте. Классическое сочетание картофеля и курицы, «рукав» сохранит все соки и ароматы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

картофель 1.5 кг
курица 1-1.5 кг
сметана 200 г
чеснок 6 зубчиков
масло растительное 5 ст.л.
перец красный молотый по вкусу
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Перемешать растительное масло с солью, красным молотым перцем, давленым чесноком.
2 Полученной смесью натереть куриное мясо, оставить для пропитывания на 20 минут.
3 Картофель очистить, нарезать крупными кусками, влить сметану, посолить и также добавить давленый чеснок. Ингредиенты перемешать.
4 Курицу выложить в рукав для запекания, вокруг выложить картофель. Поставить блюдо в заранее разогретую духовку, печь в течение двух часов или дольше, до готовности.

Курица с картофелем в сметане, запеченная в «рукаве»

51 Нравится
20 поделились
6.2K просмотров

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>