Курица с рисом

Ингредиенты:
одна курица, нарезанная на порционные кусочки или четыре куриных бедра
оливковое масло
2 средних луковицы, нарезанные полукольцами
3 ст.л. сушеной черники или изюма
внутренне содержание из семи семян кардамона
4 гвоздики
2 палочки корицы
1 2\3 риса басмати
горячая вода
1\4 стакана кинзы
соль, перец
Приготовление:
1.В глубокую посуду кладем курицу, ст.л соли и перца, крадамон, гвоздику, корицу, немного оливкового масла и хорошенько руками все перемешиваем. Обжариваем в глубокой сковороде и тоже откладываем в сторону.
2.В сковороду, где жарилась курица, добавляем еще немного оливкового масла, кладем рис, лук, чернику, соль и черный перец, немного обжариваем, постоянно помешивая.
3.Сверху кладем кусочки курицы, заливаем кипящей водой.
4.Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим на медленном огне примерно 30 минут. Выключаем огонь и оставляем сковороду в покое еще на 15-20 минут. Перед подачей посыпаем мелко нарезанной кинзой.
#горячее@art_of_cook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *