Курица с шампиньонами в соусе 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● 300 гр. куриного филе 
● 8 шампиньонов 

● 1 репчатый лук 
● растительное масло 
● соль и перец по вкусу 
● 1 ст. л. муки 
● 200 мл. молока 
● 20 г сливочного масла 
● соль, перец 
● зелень укропа или петрушки 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Лук очистить и мелко порезать. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук. Обжаренный лук удалить из сковороды, оставляя масло. 
2. В той же сковороде, на сильном огне, обжарить кусочки курицы до полуготовности. Курицу переложить со сковороды. 
3. В той же сковороде слегка обжарить грибы (по необходимости, во время жарки можно доливать в сковороду немного масла). 
4. Соединить вместе в сковороде: грибы, лук и курицу, снова поставить на огонь, посолить и поперчить. Добавить муку и перемешать. 
5. Влить подогретое молоко или сливки, помешивая, чтобы не образовались комки и хорошо перемешать. Добавить рубленую зелень, немного посолить и поперчить (по вкусу) и тушить, периодически помешивая ~ 3-4 минуты. Выключить огонь, добавить в сковороду к мясу кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и дать настояться ~ 5-7 минут. 

Приятного аппетита!

Курица с шампиньонами в соусе 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>