Курица в медово-горчичном маринаде 

Ингредиенты на 4-6 порций: 
4 куриных окорочка 
3 ч.л. зернистой горчицы 

3 ст.л. жидкого меда 
3 ст.л. растительного масла 
сок небольшого лимона 
2 ст.л. нарубленной зелени петрушки 
1 натертый зубчик чеснока 
соль и молотый черный перец по вкусу 

Окорочка разделяем на голени и бедра, кладем в миску. 

В плошке смешиваем все остальные ингредиенты. 

Вливаем маринад в миску с курицей, перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться минимум на 30 минут, можно на ночь. 

Перекладываем замаринованные ножки в огнеупорную форму. Остатки маринада сохраняем — они понадобятся для смазывания курицы в процессе запекания. 

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40-50 минут. В процессе несколько раз смазываем остатками маринада. 

Подаем с рисом или другим гарниром. 

Приятного аппетита!

Курица в медово-горчичном маринаде 
Курица в медово-горчичном маринаде 
Курица в медово-горчичном маринаде 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>