Курица, запеченная на банке пива

Ингредиенты:
Курица – 1 шт.
Банка пива – 1 шт.
Сладкая паприка – 1 ч. л.
Острая парика – ? ч. л.
Сахар коричневый – 1 ч. л.
Тмин – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
Для начала включить духовку на разогрев до 200 градусов.
Смешать все специи и растолочь их при помощи ступки.
Добавить масло, перемешать и натереть готовым соусом курицу.
Натирать необходимо и снаружи, и изнутри. Оставить курицу на 1 час.
Банку пива открыть и спокойно выбить полбанки.
Затем аккуратно, чтобы не смять банку, надеть на нее курицу.
Поставить курицу на банке в духовку.
Готовить ее в течение 1 – 1,5 часа, до красивой, золотой корочки.
В это время можно приготовить гарнир.
Готовую, ароматную курицу снять с банки и можно подавать.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>