Курица запеченная с картофелем и морковью в белом вине

Ингредиенты:
курица — 1-1,5 кг
картофеля — 1 кг.
крупные морковки — 2 шт
головка чеснока — 1 шт
луковицы среднего размера — 4-5 шт
соль, перец по вкусу
белого сухого вина — 1 ст.
Приготовление:
1. Курицу обильно обтереть снаружи и внутри солью и перцем и оставить мариноваться на 1 час.
2. Внутрь курицы засунуть очищенные дольки чеснока и пару очищенных целых луковиц.
3. Картофель,морковь и оставшийся лук очистить и крупно порезать.
4. Форму обильно смазать маслом (или сливочным, или растительным, я гусиным жиром смазала) выложить картофель, морковь и лук, посолить, сверху выложить курицу и залить половиной стакана вина.
5. Накрыть фольгой и запекать 1,5 часа при 175ºС. Снять фольгу и запекать еще около 30-40 минут при 200ºС до румяной корочки, периодически поливая курицу оставшимся вином, а затем выделившимся соком.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>