Курица, запечённая с колбасками и луком

Ингредиенты:

Курица — 1 шт.
Большая красная луковица — 1 шт.
Сардельки или копчёная колбаса — 150-200 г 
Сухие травы – базилик, тимьян, розмарин, орегано — 1 ст.л. 
Цедра апельсина — 1 ст.л. 
Чеснок — 2 дольки 
Куриный бульон или вода — 0,3 стакана
Соль, перец, масло — по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Разрежьте курицу на порционные куски, натрите солью и перцем.
2. Раскалите масло в чугунной сковороде, обжарьте кусочки курицы со всех сторон до золотистой корочки.
3. Добавьте кусочки колбасы, нарезанные лук и чеснок, приправьте травами и цедрой.
4. Влейте в сковороду бульон и поставьте в духовку на 35-40 минут.
5. Пока готовится курица, запечённая с колбасками и луком, есть время приготовить салат из свежих овощей, сварить рис или кускус.

Курица, запечённая с колбасками и луком
Курица, запечённая с колбасками и луком
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>