КУРИЦА+ГРЕЧКА.4 ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТА

Гречка с курицей в духовке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ароматная гречневая каша, запеченная с курицей и овощами — демократичный, вкусный и простой в приготовлении обед,или ужин на каждый день.

Курица ориентировочно 700г, можно порезать на порционные кусочки половину цыпленка, или взять то, что нравится, голени или крылья, например,
3 столовые ложки сметаны или майонеза,
1-2 зубчика чеснока,
специи по вкусу,
гречневая крупа 1 стакан (200 мл),
вода 2-2/5 стакана,
головка репчатого лука,
1 морковь,
растительное масло,
соль.

Курицу режем при необходимости кусочками среднего размера, солим со всех сторон.
Чеснок чистим и пропускаем через пресс, добавляем сметану или майонез, специи.
Смазываем куриное мясо смесью и оставляем мариноваться минут на двадцать – тридцать.
Овощи чистим.
Лук режем кубиками, обжариваем в растительном масле минуты три.
Добавляем измельченную на крупной терке морковь.
Слегка обжариваем минут пять на небольшом огне.
Гречку перебираем при необходимости, моем.
Равномерно распределяем гречневую крупу в форме для запекания или противне с высокими бортиками.
Следующим слоем выкладываем овощи.
Добавить соль можно в воду ли просто равномерно посыпать крупу и овощи. При кипении она распределиться равномерно.
Сверху помещаем кусочки курицы.
Тонкой струйкой вливаем воду. Если бортики у формы не высокие, много воды не добавляйте. Лучше потом долить по мере выкипания.
Отправляем блюдо в духовку. Время приготовления в среднем сорок минут. Температура 180 градусов.
Минут через двадцать нужно будет проверить количество бульона. Возможно, потребуется добавить немного воды. Ориентируйтесь на вкусы вашей семьи. Кто-то любит рассыпчатую гречку, а кто-то более сочную.
Если курица запеклась, блюдо готово. Можно подавать к столу.
Посмотрите рецепт аппетитного куриного супа с домашней лапшой. Нравится всем без исключения — детишкам и взрослым членам семьи.

Куриные крылья с гречкой в духовке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Сочные куриные крылья запеченные на гречке в духовке, гречка получается рассыпчатой и очень ароматной, так как она впитываем все соки куриных крылышек.

Ингредиенты

2 кг. курица (крылья)
4 чашки гречневая крупа
750 мл. бульон (любой без соли)
3 зубчика чеснок
80 мл. растительное масло
3 ст.л. приправа (для курицы)
3 щепотки перец (молотый)
по вкусу соль
Порции:
5

Бульон смешиваем в нарезанным чесноком и молотым перцем. В небольшой миске масло смешиваем с приправой для курицы.
Крылья промываем, солим и хорошо перемешиваем с приправой в масле. В форму размером 32 х 28 см. насыпаем промытую 4-5 раз гречку, вливаем половину бульона с чесноком и выкладываем сверху гречки куриные крылышки в специях.

Отправляем гречку с крыльями в духовку при 180 градусах на 30 минут. Затем вынимаем форму, вливаем остатки бульона и запекаем ароматные крылья ещё 20 минут.

Вкуснейшую гречку выкладываем на тарелки, сверху добавляем хрустящие крылья и подаем с любимым салатиком. Приятного аппетита!!!

Курица в соусе с гречкой
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты

600 гр. курица (филе грудки)
1 стакан гречневая крупа
1.5 ст.л. кетчуп
1 шт. помидоры
1 ст.л. мука
1/2 пучка укроп
2 ст.л. растительное масло
по вкусу перец (черный молотый)
по вкусу соль
Порции:
6

Гречневую крупу промываем под проточной водой 5 раз. Выкладываем в кастрюлю, добавляем 2 стакана воды, немного соли и варим на среднем огне, периодически помешивая, пока жидкость полностью не испарится и гречка не станет рассыпчатой.

Пока варится гречка, куриную грудку тщательно промываем и нарезаем на небольшие кусочки вместе с кожей. Отправляем в сковороду с растительным маслом.

Куриное мясо немного солим и перчим. Ставим сковороду с мясом на сильный огонь, крышкой не накрываем.

Лук нарезаем на средние ломтики, помидор нарезаем кубиками, укроп нарезаем мелко.

Обжариваем кусочки курицы на сильном огне 4-5 минут, постоянно помешивая, пока кусочки немного не подрумянятся. Выкладываем на тарелку.

В сковороду после курицы добавляем лук. Обжариваем.

Затем к луку добавляем нарезанный помидор. Обжариваем.

К луку и помидору выкладываем жареное мясо. Перемешиваем.

Добавляем одну столовую ложку кетчупа. Перемешиваем.

Добавляем одну столовую ложку муки. Перемешиваем.

Куриное мясо с помидором и луком заливаем одним стаканом воды. Перемешиваем, солим и перчим.

Добавляем нарезанный укроп.

Перемешиваем и варим курицу в соусе примерно 5 минут.

На тарелки выкладываем готовую гречку, сверху размещаем курицу в соусе и подаем.

Приятного аппетита!!!

Гречка с курицей в мультиварке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Гречка с курицей в мультиварке — вы уже попробовали это приготовить? Это так удобно! Сначала я обжарила до золотистой корочки куриные ножки с карри, затем припустила овощи, и на таком наваристом и богатом вкусами и ароматами бульоне сварила гречневую крупу. В итоге получилось сочное и ароматное блюдо для повседневного обеда или ужина.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 5 шт.

Чтобы приготовить гречку с курицей в мультиварке, мне понадобилось:

750г куриных окорочков или любых других частей курицы
200г репчатого лука
100г моркови
300г помидоров
2 мерных стакана (по 160 мл) гречневой крупы
3 щепотки карри
1 ч.л. соли
4 ст.л. растительного масла
1,5-2 мерных стакана воды (по 160 мл)

Куриные окорочка или другие кусочки промойте в холодной проточной воде, срежьте лишний подкожный жир и опалите перышки. Нарежьте окорочка на более мелкие куски – бедра и голени, промокните их бумажной салфеткой, натрите солью и карри.
Вымойте морковь, счистите верхний слой и нарежьте продольными пластинами толщиной 0,5 см, затем сложите их стопкой и нашинкуйте морковь соломкой.

Репчатый лук очистите и нарежьте сначала полукольцами, толщиной так же 0,5 см, а затем еще измельчите, чтобы кусочки лука были похожи по размеру на морковные.

Помидоры вымойте, срежьте плодоножку и нарежьте ломтиками примерно того же размера что и лук.

Переберите от загрязнений два мультистакана гречневой крупы и промойте ее, несколько раз меняя воду.

Налейте 4 столовые ложки растительного масла в чашу мультиварки, установите режим «жарка» и когда масло станет горячим, разложите кусочки курицы кожицей вниз.

Спустя 10 минут жарки при открытой крышке, кусочки курицы приобретут золотистую корочку, немалую роль в этом играет приправа карри. Переверните кусочки курицы на другую сторону и обжаривайте еще 5 минут в том же режиме.

Спустя 5 минут, запустите к курице нарезанные лук и морковь, распределите их между кусочками курицы и накройте крышкой.

Когда кусочки овощей начнут зажариваться (спустя 3-5 минут) перемешайте их вместе с кусками курицы и добавьте нарезанные помидоры.

Продолжайте обжаривать все вместе под крышкой еще 5 минут, периодически помешивая, а затем отключите режим «жарка».

Засыпьте промытую гречку, если помидоры выпустили довольно много сока, влейте 1,5 мультистакана воды вместо двух, немного посолите, помните, что курицу мы уже солили отдельно. Закройте мультиварку крышкой и установите режим, для варки гречневой крупы. В мультиварке-скороварке крупы готовятся при давлении 50 кПа 9 минут.

Когда крупа сварится, мультиварка издаст сигнал об окончании работы режима, дождитесь, когда спадет давление и подавайте ароматную и сочную гречневую кашу с курицей и овощами, украсив свежей зеленью.

КУРИЦА+ГРЕЧКА.4 ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТА
КУРИЦА+ГРЕЧКА.4 ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТА
КУРИЦА+ГРЕЧКА.4 ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТА
КУРИЦА+ГРЕЧКА.4 ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТА
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>