Куриная бастурма

Ингредиенты:

Куриное филе — 2 шт.

Соль (желательно крупная морская) — 100 г
Сахар — 1 ст. л.
Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Смешать сахар и соль. Обсыпать куриное филе со всех сторон. Поставить на сутки в холодильник.
2. Доставать каждые 3–4 часа и переворачивать на другую сторону.
3. Через сутки вымочить в холодной воде 90 минут, переодически меняя воду.
4. Куриное филе обсушить и натереть любимыми специями.
5. Завернуть в марлю и подвесить на сквозняке в тени.
6. Через 5–7 дней бастурма будет готова.
7. При украсить зеленью.

Приятного аппетита!

 Куриная бастурма
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>