КУРИНАЯ ГРУДКА С ЦИКОРИЕМ 

Время приготовления: 30 минут 
Порций: 2 

Вам потребуется: 

— Оливковое масло для жарки 
— 2 куриные грудки 
— 2 головки цикория, очистить от верхних листьев, обрезать корешок и разрезать пополам вдоль 
— 4 веточки тимьяна 
— 1 зубчик чеснока, очищенный и слегка раздавленный 
— 3 столовые ложки вина Марсала (Марсала крепленое вино из Сицилии, и может быть заменен Мадейрой или средне-сладким хересом) 
— 80 мл куриного бульона 
— Морская соль и свежемолотый черный перец 

Как готовить: 

1. Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне и добавьте немного масла. 
Посолите и поперчите курицу с обеих сторон, и поместите ее, кожей вниз, в горячую сковороду. 
2. Добавьте цикорий, разрезанной стороной положите вниз, туда же 2 веточки тимьяна и чеснок 
3. Жарьте в течение 3-4 минут, пока курица не станет темно-золотистого цвета. 
4. Переверните курицу и цикорий. Налейте вино, чтобы деглазировать сковороду, (очистить поджарки от дна сковороды и смешать с вином), затем добавьте куриный бульон. 
5. Готовьте на среднем огне в течение 10 минут, время от времени помешивая соус, пока курица полностью не приготовится. 
6. Подавайте курицу и цикорий политые 2 ложками соуса и украсьте остальными веточками тимьяна. 

Сочетание необычное, стоит попробовать!

КУРИНАЯ ГРУДКА С ЦИКОРИЕМ 
КУРИНАЯ ГРУДКА С ЦИКОРИЕМ 
КУРИНАЯ ГРУДКА С ЦИКОРИЕМ 
КУРИНАЯ ГРУДКА С ЦИКОРИЕМ 
КУРИНАЯ ГРУДКА С ЦИКОРИЕМ 
КУРИНАЯ ГРУДКА С ЦИКОРИЕМ 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>