Куриная колбаска домашняя

Ингредиенты:

– 500 гр куриного мяса (можно куриную грудку)

– 3 зубчика чеснока
– 200 мл сливок
– 2 яичных белка
– 1 ч. ложка соли
– 1 ч. ложка сладкой молотой паприки
– черный молотый перец
– специи и травы (по вкусу)

Приготовление:

1. Куриное мясо пропустить через мясорубку.
2. Чеснок измельчить и добавить в куриный фарш. Затем добавить в куриный фарш сливки, яичные белки и специи и очень хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса.

Первый вариант:
1. Выложить полученный куриный фарш в фольгу и плотно завернуть и закрутить концы.
2. Сверху фольгу обернуть несколькими слоями пищевой пленки и завязать концы ниткой так, чтобы не проникла вода.
3 Выложить в кастрюлю заполненную водой так, чтобы вода покрывала колбасу и варить 30-40 минут. 
4. Вынуть из воды и остудить.
5. Положить домашнюю вареную колбасу в холодильник на ночь.

Второй вариант: 
1. Начинить кишки. 
2. Связать с обеих сторон ниткой. 
3. Сделать в колбасе несколько проколов тонкой иглой.
4. Воду довести до кипения и посолить. 
5. Варить колбасу при очень слабом кипении. 
6. Остудить.

Приятного аппетита!

 Куриная колбаска домашняя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *