Куриная печень в сметане 

Ингредиенты: 
-Куриная печень — 1 кг 
-Лук репчатый — 2 средних луковицы 

-Морковь — 1 шт 
-Сметана — 1 баночка(200 гр) 
-Растительное масло — для жарки 
-Лавровый лист — 3-4 шт 
-Перец черный молотый — по вкусу 
-Соль — по вкусу 

Приготовление: 
Куриная печень в сметане по этому рецепту получается очень мягкая и вкусная — просто тает во рту. Да и готовить её очень легко и быстро. По времени приготовление не займет больше 20-25 минут. 

1. Куриную печень очень хорошо промываем, вырезаем соединительную ткань. Нарезаем на небольшие кусочки. 
2. Репчатый лук чистим и режем небольшим кубиком. Морковь чистим и натираем на крупной терке. 
3. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. 
4. Добавляем к луку и моркови порезанную куриную печень и обжариваем её на среднем огне минут 10. Не забывайте помешивать. 
5. Прошло 10 минут. Солим и перчим куриную печень, добавляем лавровый лист. 200 грамм сметаны разбавляем 100-150 граммами воды и вливаем в сковороду. 
6. Пока тушится куриная печенка можно приготовить гарнир, например макароны. Готовое блюдо можно посыпать порезанным укропом. 
Куриная печень в сметане готова. 

Куриная печень в сметане 
Куриная печень в сметане 
Куриная печень в сметане 
Куриная печень в сметане 
Куриная печень в сметане 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>