Куриное филе с лимоном и чесноком

Ингредиенты:
Куриные грудки — 2 шт.
Оливковое масло — 30 мл
Лук шалот — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Сок лимона — 1 шт.
Петрушка — 2 ст.л.
Паприка — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Черный перец (свежемолотый) — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Необходимо, чтобы филе было толщиной с палец: плоской стороной отбивного молотка простучите толстые места.
3. Нарежьте филе полосками.
4.Мелко нарежьте лук шалот.
5. Мелко нарежьте чеснок.
6. Мелко нарежьте петрушку.
7. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Киньте туда лук, чеснок и паприку. Хорошо перемешайте.
8. Сразу же добавьте филе, хорошо перемешайте и жарьте около 3 минут на большом огне, помешивая время от времени.
9. Добавьте петрушку, сок лимона (лайма), посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Снимите с огня. Количество соли, перца и паприки отрегулируйте на свой вкус.
10. Используйте петрушку и лимон для подачи.
Автор рецепта — Лана Ру
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>