Куриные грудки на пару в бальзамической глазури 

Время приготовления: 45 минут. 
Количество порций: 2 шт. 

Ингредиенты: 

Куриная грудка — 2 шт. 
Соль — по вкусу 
Перец белый молотый — по вкусу 
Лимонный сок — 1/2 шт. 
Уксус бальзамический — 4 ст. л. 
Сахар (мелкий) — 1,5 ст. л. 
Бульон куриный — 200 мл 
Соус соевый — 3 ст. л. 
Чеснок — 3 зубчика 

Приготовление: 

1. Подготовьте ингредиенты. 
2. Куриные грудки посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Оставьте на 30 минут. Разогрейте пароварку или кастрюлю. Застелите дно пароварки пергаментом и выложите грудки наверх. Накройте крышкой и варите до готовности 20-25 минут. Если варите в кастрюле, огонь должен быть средним. 
3. По истечении 10 минут варки грудок в сковороду поместите все ингредиенты для глазури (уксус, сахар, бульон, соевый соус, чеснок) и уваривайте до сиропного состояния. 
4. Снимите с огня. Положите готовые грудки кожей вниз на сковороду с глазурью. Поставьте на средний огонь и прогрейте все вместе около 2 минут с одной стороны и столько же с другой. 
5. Снимите с огня, дайте грудкам «отдохнуть» в сковороде пару минут. 
6. Нарежьте порционно и подавайте. 

Приятного аппетита! 

Автор рецепта: Виктория Попин

Куриные грудки на пару в бальзамической глазури 
Куриные грудки на пару в бальзамической глазури 
Куриные грудки на пару в бальзамической глазури 
Куриные грудки на пару в бальзамической глазури 
Куриные грудки на пару в бальзамической глазури 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>